lunes, 6 de enero de 2014

Maria Rosa Yorio

Biografia 




Inicio su carrera solista em 1979 despues de haber hecho coros en Sui Generis,  participando en PorSuiGieco e integrado los desconocidos de siempre, la banda de Nito Mestre.  Fue la primera mujer de Charly García, con quien tuvo un hijo, Migue García. En solitario,  comenzó a presentarse  en pequeños locales de Buenos Aires junto a María Gabriela Epumer y el Mono Fontana, con una propuesta  de folk rock acorde a su personal voz y su historia musical anterior. De su primer disco  solista participo Alejandro Lerner. Tras el lanzamiento del segundo -producido por Miguel Mateos -  se puso a trabajar  en su nuevo proyecto: un álbum para chicos, que editó en 1983 y le dio un importante impulso  a su carrera.  Un año despues editó por la vida, álbum que incluyó el tema "Haciendo el amo en la colina", tal vez el más popular en toda su carrera. En Puertos, de 1986, adoptó simplemente el nombre de Yorio, presentando un estilo más cercano al pop. Alejada de la escena  musical, se dedicó a dar clases de canto y pintar, hasta que en 2002 volvió a grabar un disco en el que incluyó algunos tangos clásicos, además de temas propios. En paralelo a su carrera como cantante, se dedicó a la pintura artística y a la docencia.

Discografia

Con los ojos cerrados (1980)
Mandando todo a Singapur (1982)
El disco de los chicos enamorados (1983)
Por la vida (1984)
Puertos (1986)
Rodillas (1987)
Asesina Serial (2002)





1 comentarios:

Ganesha dijo...

una de las pocas voces femeninas que me gustan , junto a garre, son las mejores.

salu2 canta2

Publicar un comentario en la entrada

si sos spamer o vas a insultar mejor andate, ademas de que el mensaje fuera de lugar sera borrado

 

COSAS VARIAS Design by Insight © 2009