Wilbur L. Scoville (1865-1942) fue un químico estadounidense mejor conocido por la escala Scoville * de reconocimiento organoléptico. Él desarrolló la escala y sus pruebas en 1912 mientras trabajaba en la farmaceútica Parke-Davis para determinar cuán picante era un pimiento.
En 1922, Scoville ganó el premio Ebert de la American Pharmaceutical Association y en 1929 recibió la medalla de honor Remington. Scoville también recibió el doctorado honorario en ciencias de la Universidad de Columbia.
Scoville escribió The Art of Compounding, que fue publicado por primera vez en 1895 y fue editado ocho veces. El libro fue usado como referencia farmacológica hasta la década de 1960. Scoville también escribió Extract and Perfumes, con cientos de fórmulas de perfumes y esencias.
Obtuvo los siguientes premios de la (APhA):
1922 - The Ebert Prize , dato por "...reconocimiento a los autores del mejor reporte original e investigación sobre una substancia medicinal..."
1929 - Remington Honor Medal, el lauro más destacado de la APhA.
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* La escala Scoville es una medida del picor o pungencia en los chiles (también conocidos como guindillas, pimientos o ajíes). Estos frutos de plantas del género Capsicum contienen capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales.
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