¿Quien fue?
Eugénie Brazier (n. La Tranclière, Ain; 12 de junio de 1895 - Sainte-Foy-lès-Lyon; 2 de marzo de 1977), apodada la madre Brazier, fue una cocinera francesa.
Formó parte de la primera promoción de chefs en obtener 3 estrellas en la Guía Michelin en 1933, en sus restaurantes de Lyon y en col de la Luère, en Pollionnay, de 1933 a 1968.
La obtención de dichas estrellas la convierte en una de las primeras mujeres junto con Marie Bourgeois, Marguerite Bise en 1951 y Anne-Sophie Pic en 2007 en ser reconocidas en la Guía Michelin.
Eugénie Brazier fue la primera mujer en obtener tres estrellas Michelin, seguida por Alain Ducasse en 1997, Marc Veyrat en 2001, Thomas Keller en 2006 y Joël Robuchon en 2012 y finalmente Yannick Alléno en 2007 y 2017.
En cuanto a su deceso, fue inhumada con su hijo Gastón (quien murió tres años antes, en 1974), en el cementerio Mas Rillier, en Miribel, en el departamento de Ain.
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